Disdibud DUMAI Gelar pelatihan HOTS Guru SMP,:datangkan dua  Profesor dari

Disdibud DUMAI Gelar pelatihan HOTS Guru SMP,:datangkan dua  Profesor dari malasya.

 

(DUMAI MEDIA APPI.COM) – Pemerintah Kota Dumai melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kota Dumai berkolaborasi dengan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Riau menggelar pelatihan implementasi Higher Order Thinking Skills (HOTS) atau pengembangan keterampilan berpikir tingkat tinggi berbasis digital dalam pembelajaran abad ke-21 bagi guru SMP se-Kota Dumai secara hybrid, pada Sabtu (15/7/2023).

 

Pelatihan yang dilangsungkan di Balai Sri Bunga Tanjung itu, dibuka secara resmi oleh Wali Kota Dumai, H. Paisal, SKM, MARS. Tampak hadir Asisten II (Perekonomian dan Pembangunan) Sekretariat Daerah Kota Dumai, H. Syahrinaldi, S.Sos, M.Si, dan Kepala Disdikbud Kota Dumai, Hj. Yusmanidar, S.Sos, M.Si.

 

Kegiatan itu juga diperkuat dengan materi yang disampaikan oleh Dekan FKIP Universitas Riau, Prof. Dr. Mahdum, M.Pd, Narasumber dari Malaysia, yakni Prof Madya Dr Abdul Talib Bin Mohamed Hashim (Dean Faculty of Human Development Universiti Pendidikan Sultan Idris) dan Prof. Dato’ Indera Dr. Abdul Razak Bin Ahmad (Universiti Kebangsaan Malaysia).

 

Dalam sambutannya, Wali Kota Dumai H Paisal menyambut baik dan mengapresiasi atas terselenggaranya kegiatan pelatihan implementasi HOTS berbasis digital dalam pembelajaran abad ke-21 bagi guru SMP di Dumai Kota Idaman.

 

Menurutnya, di era teknologi digital pembelajaran yang bermutu berbasis HOTS atau ketrampilan berpikir tingkat tinggi menjadi penting sebagai modal bagi anak didik menghadapi tantangan di abad 21 ini.

 

“Ikuti pelatihan ini dengan baik, kami berharap ilmu yang sampaikan oleh narasumber nantinya dapat meningkatkan pengetahuan dan keterampilan bapak ibu guru dalam mengembangkan pembelajaran berbasis HOTS serta meningkatkan keterampilan guru dalam mengembangkan bahan ajar berbasis HOTS untuk siswa-siswanya,” tuturnya.

 

(ATS-APPI DUMAI)